• Главная
  • Новости
  • Почему Пиломатериал не может стоить дешево. Сколько не может стоить качественный брус и доска.

Почему Пиломатериал не может стоить дешево. Сколько не может стоить качественный брус и доска.

Несомненно Вы можете встретить на просторах интернета и на рынках и магазинах Москвы и Московской области огромное количество предложений о продаже пиломатериалов по низким ценам. Многие предлагают северный лес соответствие ГОСТ и прочие плюсы покупки бруса и доски именно здесь. Давайте попробуем разобраться во всем этом?

Начнем с того, что для производство бруса и доски требуется сырье высокого качества, а именно деловой лес или пиловочник. Пиловочник в общей массе заготовленной древесины в лесу имеет малую долю, поэтому не может стоить дешево. Цена на пиловочник 3800руб за кубический метр. Вам могут сказать что мы заготавливаем сами и поэтому у нас дешевле, но вы подумайте зачем тогда компании организовывать не простой производственный процесс, если многие производства работают на покупном сырье и готовы здесь и сейчас купить необработанный пиловочник оптом по цене выше, чем собственное производство. Кто то скажет мы закупаем сырье дешевле. Возможно это ворованный лес или серый лес скрытый от налогов не зарегистрированный в ЛесЕГАИС. Происхождение его сомнительно и поставки непостояные. Самый простой же способ перемешать качественный пиловочник с техсырьем, сухостоем и прочим некачественным сырьем. Тогда все сразу сходиться.

Давайте теперь разберемся в процессе производства. Для того, чтобы изготовить 1 куб пиломатериала соответствующего ГОСТ 8486-86 сорт 1-3 надо распилить 2 куба пиловочника, а также получим еще до 10% доски 4 сорта и 10% пиломатериалов длинною 2-4 метра. Это годами наработанный опыт, инженерные расчеты и нет никаго чудо оборудования что может лучше. Можете поверить на слово, а можете повписовать прямоугольники в круги, и сделать поправку на то, что есть потери на толщину пилы, и кривизну леса. Итого давайте посмотрим сколько в цене доски и бруса состовляет качественное сырье: за 7600руб получаем 1,4 куб. м пиломатериала разных сортов.

Но есть же еще расходы на аренду, зарплаты, электроэнергию, амортизацию оборудования, расходные материалы, реклама, бухгалтерия, налоги. Допустим что все производственные затраты укладываются в 1500руб/куб.м. Итого получаем себестоимость 9700руб за 1.4 куб. м. Из них 0.4куб.м это пиломатериал более низкого качества и стоит дешевле.

Давайте рассмотрим пример что 1 сорт пиломатериала продается по 8500руб на складе в Москве ( ГОСТ 8486-86 сорт 1-3) и 2 сорт(ГОСТ 8486-86 сорт 4) по 6000руб. Получим 10900руб. За 1.4куб.м. Получим 1200руб. Но это без доставки, без аренды склада в Москве без налогов и рекламы. То есть в итоге получится ноль или минус.

Стоит задуматься почему компании работают в минус и не закрываются. Значит экономят на налогах, на качестве и прочем, что несомненно отразиться на Вас как на покупателе: налоговые риски, некачественный товар, несвоевременность доставки.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить детали заказа.
Пожалуйста, заполните правильно это поле.
Пожалуйста, заполните правильно это поле.
Пожалуйста, заполните правильно это поле.
Неверный ввод
Неверный ввод